Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

МакКейн, Грин и Ибрагим выразили почтение госпитализированному диссиденту Владимиру Кара-Мурзе младшему.

February 10, 2017

Международный республиканский институт хотел бы выразить искреннее пожелание полного выздоровления про-демократическому активисту Владимиру Кара-Мурзе, который был госпитализирован на прошлой неделе. Уже второй раз за два года Кара-Мурза серьёзно болен из-за предполагаемого намеренного отравления.

В 2015 году Кара-Мурза принял Премию свободы IRI от имени убитого лидера оппозиции Бориса Немцова из рук председателя IRI сенатора Джона МэкКейна. Тогда же премию принимал суданский филантроп Мо Ибрагим, который теперь присоединился к пожеланиям скорейшего выздоровления, выраженным также сенатором МакКейном и президентом IRI, послом Марком Грином.

“После первого отравления в 2015 г., никто не ожидал, что Владимир захочет вернуться в Россию", сказал сенатор МакКейн. "Но его любовь к родине и преданность делу защиты прав всех россиян не позволили ему остаться в стороне. Из-за своей храбрости, ему опять  приходится бороться за свою жизнь, и я знаю, что присоединяюсь к многочисленным молитвам за его победу в этой борьбе".

Посол Грин полностью поддержал мнение сенатора. "Господин Кара-Мурза - редкое и драгоценное явление: это патриот, который готов жертвовать всем во имя свободы. Вспоминая встречу с Кара-Мурзой в 2015 году, доктор Ибрагим сказал: "Борьба Владимира за продвижение демократии в своей стране нашла отклик в моем сердце. В нем я вижу такую же преданность делу самоуправления и свободы, как и во всей Африке. Надеюсь, он быстро выздоровеет и вернется к своей жизненно важной работе."

Tagged: