Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Россия добавила Международный республиканский институт в растущий список «нежелательных» организаций

August 18, 2016

Вашингтон – Ранее сегодня, Генеральная прокуратура Российской Федерации объявила о признании Международного республиканского института (IRI)   нежелательной на территории Российской Федерации организацией. В ответ, IRI сделало следующее заявление:

«Это решение говорит больше о Владимире Путине, чем об IRI. Это доказательство того, что он боится демократии и позволить народу России иметь возможность формировать своё будущее.

«На протяжении 33 лет, IRI работает по всему миру с гражданами, организациями гражданского общества и политическими лидерами для продвижения демократии и принципов человеческого достоинства. Мы помогаем женщинам и другим маргинализированным группам найти достойное место в процессе принятия решений в обществе. Мы верим, как Рональд Рейган сказал три десятилетия тому назад, что «все люди должны иметь свободу определять свою судьбу.»

«Усилия Путина запугать тех, кто поддерживает демократию и свободу стали настолько многочисленными, что IRI создал трансатлантическую программу посвященную борьбе с его пропагандой, под названием Beacon Project . По-видимому, этот проект и наша поддержка желания российского народа иметь свободу, вольность, и представительное правительство заставляют президента Путина нервничать . Тот факт что IRI теперь является “нежелательной" организацией, является подтверждением хорошо сделанной нами работы . Это работа, которую мы будем продолжать непоколебимо.» 

Tagged: